Форма новой ежеквартальной отчетности по НДФЛ направлена в Минюст

Форма 6-НДФЛ (расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом), а также порядок ее заполнения и электронный формат утверждены приказом ФНС от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@, который в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте.
 
Напомним, что новый расчет введен федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ, который в период прохождения в ГД значился как направленный на повышение ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах. Новый расчет налоговые агенты будут вынуждены ежеквартально сдавать в налоговую начиная со следующего года.
 
Как следует из порядка заполнения формы, в разделе 1 указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Если налоговый агент выплачивал физлицам в течение налогового периода (периода представления) доходы, облагаемые по разным ставкам, раздел 1, за исключением строк 060-090 (итоговые показатели), заполняется для каждой из ставок налога.
 
Во втором разделе указываются даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного НДФЛ.
 
В имеющейся версии формы всего два раздела, однако ранее проходила информация о том, что в форме будет 4 раздела, в том числе 3 раздел "Налоговые вычеты" и 4 раздел "Сумма выплаченного дохода и удержанного налога". В принятом варианте формы налоговые вычеты отражаются в разделе 1, а то, что предполагалось вывести в раздел 4, находится в разделе 2.