Где регистрировать счет-фактуру, в котором указаны и собственные товары, и "комиссионные"

В письме от 21.01.2015 г. № 03-07-11/1401 Минфин указал, что согласно пункту 3 статьи 169 НК в редакции федзакона от 20 апреля 2014 г. N 81-ФЗ с 1 января 2015 года налогоплательщик обязан составлять счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж при совершении облагаемых НДС операций. Ранее в этой норме говорилось также об обязанности вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур (теперь эта обязанность в общем случае не упоминается).
 
Вместе с тем, согласно федеральному закону от 21 июля 2014 г. N 238-ФЗ с 1 января 2015 года налогоплательщики в случае выставления и (или) получения ими счетов-фактур в ходе деятельности в интересах другого лица на основе договоров комиссии обязаны вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении указанной деятельности.
 
Постановлением N 1137 установлено, что комиссионеры не регистрируют в книге продаж счета-фактуры (в том числе корректировочные), выставленные ими покупателю при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договору комиссии от своего имени.
 

Таким образом, в случае указания в счете-фактуре, выставленном покупателю, данных в отношении собственных товаров и данных в отношении товаров, реализуемых в рамках договора комиссии, такой счет-фактура с 1 января 2015 года регистрируется в книге продаж в части собственных товаров и в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур - в части товаров, реализуемых в рамках договора комиссии.