Какой КПП указывать в налоговых декларациях крупнейшим налогоплательщикам

В письме от 27.07.17 № БС-4-21/14723@ ФНС рассказала об указании КПП в декларациях по транспортному и земельному налогам, представляемых крупнейшими налогоплательщиками.
 
Статьей 83 НК установлено, что организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным НК.
 
Согласно особенностям постановки на учет крупнейших налогоплательщиков Межрайонная инспекция ФНС выдает уведомление о постановке на учет в налоговом органе юрлица в качестве крупнейшего налогоплательщика по форме N 9-КНУ. В уведомлении указываются ИНН и код причины постановки на учет (КПП).
 
При заполнении титульных листов налоговых деклараций по транспортному налогу и земельному налогу необходимо указывать реквизиты КПП.
 
При заполнении титульного листа декларации по транспортному налогу в поле "КПП" для российской организации указывается КПП в соответствии со свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе. Для российской организации КПП по месту нахождения обособленного подразделения указывается в соответствии с уведомлением о постановке на учет российской организации в налоговом органе. КПП для крупнейших налогоплательщиков указываются на основании уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика.
 
При заполнении титульного листа декларации по земельному налогу (по недавно утвержденной новой форме) для организаций - крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП - "01").
 
КПП по месту нахождения обособленного подразделения указывается согласно уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юрлица по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ.