Коды ОКВЭД для ИП, оказывающих услуги бухучета и аудита, в ЕГРИП заменены "автоматом"

В письме от 21 июня 2017 г. N ГД-3-14/4210 ФНС напомнила про обновление ОКВЭД (введение ОКВЭД 2).
 
Начиная с 11 июля 2016 года в ЕГРИП коды видов экономической деятельности отражаются в соответствии с ОКВЭД 2. До этого коды видов экономической деятельности в ЕГРИП отражались в соответствии со старым ОКВЭД.
 
Коды видов экономической деятельности, внесенные в ЕГРИП до 11 июля 2016 года с использованием ОКВЭД 1, в автоматическом режиме приведены в соответствие с ОКВЭД 2 с учетом переходных ключей между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2, разработанных Минэкономразвития и размещенных на сайте Минэкономразвития.
 
Согласно названным переходным ключам между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2 виду экономической деятельности по ОКВЭД 1 "74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием" соответствует вид экономической деятельности по ОКВЭД 2 "69 Деятельность в области права и бухгалтерского учета".
 
Соответствующие замены произведены в ЕГРИП.
 
Внесение в ЕГРИП сведений, в том числе изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРИП, происходит на основании документов, используемых при госрегистрации. Без таких документов ФНС не может внести в ЕГРИП уточненные сведений об основном виде экономической деятельности по ОКВЭД 2.