ПФ назвал сроки сдачи РСВ-1, совмещенной со сведениями переучета, в 2015 году

ПФ выпустил "информацию" ПФ РФ от 05.01.2015 о порядке представления отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в 2015 году.

 

Фонд напомнил о единой форме отчетности, утвержденной постановлением правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п, в которой форма РСВ-1 совмещена со сведениями персучета. В форме отражается:

 

- уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части;

 

- задолженность по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010 - 2013 годов;

 

- в новом подразделе 2.4 формы отражаются особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения спецоценки условий труда с 1 января 2014 года и аттестации рабочих мест до 1 января 2014 года;

 

- в индивидуальных сведениях не указывается сумма уплаченных страховых взносов.

 

Единую отчетность с 1 января 2015 года необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, в бумажном виде, а в форме электронного документа не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, продлен срок представления отчетности для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде. Новые сроки, напомним, установлены федзаконом от 01.12.2014 № 406-ФЗ.

 

Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.