Письмо Минфина РФ от 29.12.2011 N 07-03-05/1235 "О предоставлении сведений об аудиторской деятельности (форма N 2-аудит)"

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 декабря 2011 г. N 07-03-05/1235
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ
ОБ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ФОРМА N 2-АУДИТ)

 

     Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности напоминает, что в соответствии с Приказом Росстата от 20.10.2010 N 356 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минфином России статистического наблюдения за аудиторской деятельностью" аудиторские организации и индивидуальные аудиторы предоставляют в Минфин России не позднее 1 марта 2012 г. сведения об аудиторской деятельности за 2011 г. (форма N 2-аудит). Данные сведения предоставляются или направляются по адресу: 9, ул. Ильинка, Москва, 109097, Минфин России, Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.
     Начиная с отчетности за 2011 г. аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, наряду с указанными способами предоставления в Минфин России сведений по форме N 2-аудит, могут предоставлять их в электронном виде. Данный сервис реализован в рубрике "Личный кабинет аудитора" раздела "Бухгалтерский учет и аудит" на официальном сайте Минфина России в сети Интернет (www.minfin.ru) путем заполнения электронной формы в интерактивном режиме. Для доступа в "Личный кабинет аудитора" индивидуальным аудиторам и аудиторским организациям, являвшимся членами саморегулируемых организаций аудиторов на дату 03.11.2011, присвоены уникальные коды: логин и пароль. Коды доступа необходимо получить в саморегулируемых организациях аудиторов. Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы, вступившие в саморегулируемые организации аудиторов после 3 ноября 2011 г., смогут получить коды доступа после 15 января 2012 года. Информация, необходимая пользователю указанного сервиса, размещена на официальном сайте Минфина России в рубрике "Аудиторская деятельность - Общая информация - Отчетность аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов - Предоставление отчетов по форме N 2-аудит в электронном виде".
     Приказ Росстата от 20.10.2010 N 356 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минфином России статистического наблюдения за аудиторской деятельностью", в том числе форма N 2-аудит и указания по заполнению и предоставлению формы, размещен на официальных сайтах Росстата и Минфина России в сети Интернет по адресам www.gsk.ru и www.minfin.ru соответственно. На официальном сайте Минфина России указанный Приказ размещен в разделе "Аудиторская деятельность - Общая информация - Отчетность аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов".
      Одновременно сообщаем, что в названном разделе официального сайта Минфина России размещена новая версия программного модуля, предназначенного для подготовки аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами сведений, в частности, контроля правильности их составления. Указанный программный модуль доступен для бесплатного копирования, распаковки и инсталляции. По вопросам использования программного модуля можно обращаться по тел. (499) 238-01-32 доб. 1-33.

 

Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН