В порядок заполнения фомы 4-ФСС внесены поправки - печать не обязательна

Приказом от 20 июля 2015 г. N 304 ФСС внес изменения в приложение N 2 к своему приказу от 26 февраля 2015 г. N 59, которым была утверждена новая форма 4-ФСС - форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.
 
Часть изменений связана с отменой обязательности круглой печати - теперь печать в предусмотренных для нее местах формы проставляется при наличии. В поле "Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, подтверждаю" согласно новым требованиям печать ставить вообще не надо.
 
По строке 3 таблицы 7 "Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" теперь отражается сумма взносов, начисленная ФСС по актам не только выездных, но и камеральных проверок. Соответственно, по строке 5 отражается сумма взносов, начисленная за прошлые расчетные периоды только самим плательщиком.
 
Вносятся другие поправки технического характера.