ФНС разработала новую форму декларации по косвенным налогам

     ФНС РФ разработала проект ведомственного приказа «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию РФ с территории государств – членов Таможенного союза в электронном виде и порядка ее заполнения».
 
     Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.
 
     Ведомство напоминает, что  Федеральным законом от 30.09.2013 № 269-ФЗ с 01.07.2014 для производителей алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции введена обязанность уплаты авансового платежа акциза до приобретения (закупки) используемого для ее производства этилового спирта, ввозимого в РФ с территорий государств-членов Таможенного союза.
 
      С указанной даты при ввозе в РФ с территории государств – членов Таможенного союза в РФ этилового спирта, являющегося товаром Таможенного союза, налогообложение этилового спирта при условии представления в налоговый орган по месту учета налогоплательщика-импортера извещения об уплате (об освобождении от уплаты) авансового платежа акциза производится по «нулевой» ставке акциза.
 
     Организации-импортеры спирта, на которых не возложена обязанность уплачивать авансовый платеж акциза, акциз по ввозимому с территорий государств-членов Таможенного союза спирту уплачивают по общеустановленной ставке.
 
      Данные поправки в законодательство обусловили необходимость доработки действующей формы декларации.