На отчетные периоды по УСН убытки прошлых лет не переносятся

     В письме от 19 мая 2014 г. N 03-11-06/2/23437 Минфин напомнил о праве на перенос убытков на будущее при УСН с объектом "доходы минус расходы". В частности, налогоплательщик вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял УСН с тем же объектом налогообложения.
 
    Налоговым периодом при УСН признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
 
      Исходя из этого, на полученные в 2013 году убытки налогоплательщики вправе уменьшить налоговую базу только по итогам 2014 года. Уменьшение налоговой базы по вышеуказанному налогу за отчетные периоды, в том числе за I квартал 2014 года, на сумму убытков 2013 года НК не предусмотрено.
 
   Следует иметь в виду, что сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1% от доходов. Минимальный налог уплачивается, если сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы минимального. Исчисление и уплата минимального налога производятся только по итогам налогового периода.