Налоговая вызывает на комиссию по взносам и НДФЛ: кого приглашают и как подготовиться

Налоговики не устают придумывать все новые и новые поводы для личной встречи с руководством компаний, чтобы убедить последних в необходимости больше и активнее наполнять бюджет.

В связи с тем, что с 1 января 2017 года администрирование взносов передали ФНС, теперь поводом для встречи могут стать не только долги по НДФЛ, но и по взносам. Кого первым делом вызывать на комиссии и о чем спрашивать, ФНС подробно разъяснила в письме от 25.07.17 № ЕД-4-15/14490@.

Как бы там ни было, налоговики будут приглашать директора компании и задавать ему массу вопросов. Кто рискует оказаться на комиссии и как подготовиться к встрече с инспекторами – читайте в нашей публикации.
Кого налоговая вызывает на комиссию

При выборе претендентов на комиссию налоговики анализируют информацию из различных источников:

    расчеты по взносам за текущий и предыдущий периоды;

    расчеты 6-НДФЛ;

    справки 2-НДФЛ;

    данные в карточке расчетов с бюджетом;

    сведения о среднесписочной численности сотрудников;

    данные из ЕГРЮЛ;

    сведения, полученные от контрагентов;

    данные из интернета и СМИ;

    жалобы бывших сотрудников и т.д.

Инспекторы вызовут руководителей тех компаний, которые платят взносы и НДФЛ с опозданием, отражают в отчетности недостоверные сведения, и, по мнению инспекторов, выплачивают «серые» зарплаты. Также подозрительным для инспекторов станет факт снижения поступления подоходного налога по сравнению с прошлым годом. Все это общие принципы отбора кандидатов на комиссию.

В своем письме ФНС подробно, по пунктам, расписала, кого и за что налоговая вызывает на комиссию.

Руководителя компании вызовут на комиссию по НДФЛ, если:

    Компания имеет долги по НДФЛ.

    Снизилась сумма НДФЛ, перечисленная компанией в бюджет, на 10% и более по сравнению с прошлым годом.

    Зарплата сотрудников меньше среднеотраслевой зарплаты в регионе.

    Как инспекторы считают среднюю зарплату в компании

    Официальные данные по среднеотраслевым зарплатам налоговики берут в региональных отделениях Росстата. Среднюю зарплату по компании рассчитывают на основе данных из 6-НДФЛ по формуле:

    Средняя зарплата в компании = Доходы сотрудников (стр. 020)/Численность сотрудников (стр. 060)/Количество месяцев в отчетном периоде

Руководителя вызовут на комиссию по взносам, если:

    У компании есть долги – страховые взносы.

    При неизменном количестве сотрудников компания стала платить меньше взносов по сравнению с прошлым годом.

    Численность сотрудников за год снизилась более чем на 30%.

    Платили взносы по дополнительным тарифам (9% или 6%) и вдруг сменили этот тариф на более низкий.

    Предпринимателей тоже налоговая вызывает на комиссию

    Ошибочно полагать, что инспекторов интересуют только крупные компании, которые недоплачивают бюджету НДФЛ. Предпринимателям также могут назначить «рандеву» в ИФНС. Например, если профессиональный налоговый вычет в декларации 3-НДФЛ составляет более 95% полученного предпринимателем дохода. Также инспекторы обязательно захотят пообщаться с теми, у кого в декларациях по НДС есть выручка от реализации, но при этом отсутствует доход в декларации 3-НДФЛ.

После анализа всех данных инспекторы заполняют таблицу, где галочками и крестиками отмечают риски. Если риски компании максимальные, инспекция направит информационное письмо с просьбой подать «уточненку», погасить долги по НДФЛ и недоимку по страховым взносам. В том же письме будут перечислены вопросы, которые инспекторы зададут директору на комиссии. Это очень удобно – есть время к ним подготовиться.

Такое письмо компания должна получить за один месяц до предполагаемой встречи. А ответить на него надо в течение 10 рабочих дней. Либо в этот же срок сдать «уточненку» расчета по взносам или 6-НДФЛ.

В ответ на вопрос налоговиков, не дожидаясь комиссии, можно составить пояснения в свободной форме и отправить их в ИФНС. Текст зависит от причины запроса.

    Важно!

    Если компания проигнорирует сообщение, то ИФНС пришлет уведомление о вызове на комиссию. Прийти на беседу может директор, главбух или другой представитель компании с доверенностью. За неявку руководителя могут оштрафовать на 4 тыс. руб.

Как проходит заседание комиссии

До заседания комиссии инспекторы формируют досье на компанию. После приветствия инспекторы кратко озвучат основные показатели деятельности компании из досье: вид деятельности, численность сотрудников, динамику уплаты НДФЛ и взносов, долги (страховые взносы и НДФЛ). И самое главное – почему вызвали на комиссию.

После чего попросят директора компании ответить на вопросы (например, почему такая низкая зарплата), а также озвучить дальнейшие действия по улучшению показателей и исправлению выявленных недочетов.

По итогам встречи налоговики оформляют протокол, в котором сформулированы рекомендации ИФНС.

На исполнение рекомендаций налогоплательщику отводится 10 рабочих дней. Срок не является обязательным к безусловному исполнению, но оставлять их без внимания и не предпринимать никаких действий опасно – для таких «молчунов» повышается риск назначения выездной проверки. Кроме того, результаты комиссии налоговики могут отправить в трудовую инспекцию, прокуратуру и другие органы, и тогда у компании будут проблемы не только с налоговой.
Вызвали на комиссию: что и как отвечать на вопросы инспекторов

Претензии инспекторов бывают вполне объективными. Но очень часто налоговики «на автомате» делают свои расчеты, не учитывают сезонность деятельности, особенности договора с сотрудником (трудовой или гражданско-правовой), и др.

    Как пояснить снижение численности сотрудников

Сокращение штата можно объяснить:

    закрытием торговых точек (высокая аренда, торговля стала невыгодной);

    модернизацией производства (современное оборудование требует меньше рабочих рук);

    перепрофилированием деятельности (была сеть розничных магазинов, теперь большинство заказов идет через интернет-магазин) и др.

    Как пояснить низкую зарплату (ниже среднеотраслевой / регионального МРОТ)

Налоговики недовольны низкой зарплатой и просят пояснить причину. Они могут быть самые разнообразные:

    Сотрудники работают по совместительству / на «удаленке» – небольшая компания с маленьким оборотами не может позволить себе полную загрузку сотрудников, многие работают неполный день, по совместительству либо на «удаленке». Это подтверждается трудовыми договорами, табелями, должностными инструкциями.

Приведем отрывок пояснения по поводу низкой зарплаты в компании для такого случая:

    «…Минимальный размер оплаты труда в г Москве составляет 18 742 рубля. При этом такую зарплату вправе получать сотрудники, которые отрабатывают в месяц норму рабочего времени и выполняют нормы труда (ст. 133 ТК РФ).

    Общая норма рабочего времени составляет 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Большинство сотрудников ООО «Ромашка» работают неполный рабочий день (10-20 часов в неделю).

    В связи с этим средняя зарплата в ООО «Ромашка» составляет 15 000 рублей. В то же время средняя заработная плата за полностью отработанное время согласно штатному расписанию (см. Приложение 1) составляет 33 000 рублей, т.е. значительно больше размера МРОТ, установленного в г. Москве с 1 октября 2017 года.»

    Сезонный характер деятельности – в сезон нанимаем больше работников, платим не только зарплату, но и премии, а когда «не сезон» – голые оклады и сокращение штата.

    Молодая компания – только открылись, все деньги уходят на аренду, сотрудникам приходится платить по минимуму.

    Сотрудники работают по договору ГПХ – нигде не написано, что подрядчики должны получать не меньше МРОТ.

    Ошибка инспекторов – очень распространенная ситуация, в которой оказываются компании с подразделениями, и часть сотрудников трудятся на местах. Инспекторы, не глядя, делят зарплату головного офиса на общую численность сотрудников. Естественно, зарплата получается маленькой. Тут достаточно будет пояснить, что у компании есть региональные подразделения, и налоговики ошиблись в расчетах.

    Совет

    Многие компании из-за страха перед комиссией при получении письма из ИФНС резко повышают зарплаты. Но так поступать опасно – налоговики могут заподозрить, что все это время (до приглашения на комиссию) компания платила зарплаты «в конвертах». А значит, повышается риск выездной проверки. Поэтому, если решили увеличить оклады, – делать это надо постепенно, не вызывая подозрений.

    Как пояснить наличие задолженности (долги по НДФЛ и взносам)

В данной ситуации самым распространенным и вполне очевидным пояснением причины образования задолженности будет банальное, но самое распространенное – «нет денег».

А почему их нет – могут быть варианты:

    Дебиторская задолженность – заказчики, у которых в свою очередь нет денег, не оплачивают поставленные товары/работы/услуги.

    Сезонность спроса на товар – в «не сезон» никто не покупает, соответственно, нет денег, появляются долги (страховые взносы и НДФЛ).

    Рост расходов (на модернизацию оборудование, на аренду, за закупку материалов и др.)

    Важно!

    При подготовке пояснений по поводу возникшей недоимки по взносам и НДФЛ старайтесь никогда не указывать точную дату ее погашения. Налоговики будут ждать деньги именно в названный срок. А когда не получат – снова вызовут на комиссию. Лучше погасить хотя бы часть долга. Инспекторы увидят, что компания «исправляется», и не будут настаивать на личной встрече с директором.

    Как пояснить снижение платежей (НДФЛ и взносов)

Снижение платежей можно объяснить тем, что компания открыла новые обособленные подразделения и перевела часть работников туда, подразделения платят взносы и сдают отчетность в свои инспекции.