Новая форма декларации по НДС

     ФНС России приказом от 29.10.14 № ММВ-7-3/558@ утвердила новую форму декларации по НДС. В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте.
 
       Необходимость разработки новой формы была вызвана поправками в Налоговый кодекс, внесенными Федеральным законом от 28.06.13 № 134-ФЗ. Начиная с налогового периода за 1 квартал 2015 года в декларацию по НДС должны включаться сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в декларацию также включаются сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.  Все эти требования учтены в новой форме декларации.  Об этом Федеральная налоговая служба сообщила в письме от 10.11.14 № ЕД-4-15/22994.
 
       В целях обеспечения готовности налогоплательщиков к декларационной компании за 1 квартал 2015 года ФНС России организовала рабочую группу по реализации изменений налогового законодательства в учетных (бухгалтерских) системах. В состав группы входят более десяти крупнейших разработчиков учетных (бухгалтерских) систем и основные операторы электронного документооборота, сообщается в письме.