Новая форма налоговой декларации по НДФЛ отправлена на регистрацию в Минюст

В связи с поступающими запросами от Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации о проведении подготовительных мероприятий по изготовлению деклараций по налогу на доходы физических лиц ФНС России сообщает следующее.
В настоящее время Приказ ФНС России от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)", согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) разработана с учетом изменений, внесенных в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации, и предназначена для заполнения налогоплательщиками по доходам, полученным в 2010 году.
Указанная форма декларации состоит из 23 листов, а порядок по ее заполнению - из 60 листов (с учетом приложений к данному порядку).
Утвержденные ФНС России форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок по ее заполнению будут доведены до Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации после регистрации в Минюсте России.