Казначейства России от 31.05.2013 N 95-09-11/20-623 "О реквизитах счетов МОУ ФК для зачисления денежных средств"

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

ПИСЬМО
от 31 мая 2013 г. N 95-09-11/20-623

О РЕКВИЗИТАХ СЧЕТОВ МОУ ФК ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
 
      В связи с получением от ОПЕРУ-1 Банка России информации об увеличении количества случаев поступлений на корреспондентские счета Банка России денежных средств в иностранной валюте с указанием в документах плательщиков в качестве получателя платежа Межрегионального операционного управления Федерального казначейства (далее - Межрегиональное операционное УФК) и счетов, открытых Межрегиональному операционному УФК в валюте Российской Федерации, Межрегиональное операционное УФК сообщает.
      Денежные средства в иностранных валютах, поступающие на корреспондентские счета Банка России в иностранной валюте с указанием счетов, открытых Межрегиональному операционному УФК в валюте Российской Федерации, не конвертируются Банком России в валюту Российской Федерации и подлежат возврату перевододателю.
   Перевод денежных средств в иностранной валюте плательщиками, находящимися не на территории Российской Федерации, на счета Межрегионального операционного УФК, открытые в валюте Российской Федерации, может быть организован банком плательщика с осуществлением конверсии через банк-резидент или банк-нерезидент, имеющий корреспондентские отношения с банком-резидентом.
    Для перечисления денежных средств в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации в пользу Межрегионального операционного УФК используется платежная система Банка России. Система SWIFT не используется.
    В целях надлежащего и своевременного зачисления денежных средств, переводимых плательщиками в иностранных валютах на счета Межрегионального операционного УФК, открытые в валюте Российской Федерации, в документах плательщиков должны быть указаны следующие реквизиты:
- для зачисления и распределения таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности:
       КонсультантПлюс: примечание.
Внимание! Реквизиты для зачисления и распределения таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности актуальны на дату издания настоящего документа и требуют дополнительной проверки перед использованием.
Получатель: Межрегиональное операционное УФК, далее в скобках наименование администратора доходов бюджета;
Банк получателя: ОПЕРУ-1 Банка России г. Москва 701;
БИК банка: 044501002;
Расчетный счет: 40101810800000002901;
Корреспондентский счет: нет;
SWIFT-код Банка России: не указывается!
- для зачисления денежных средств, поступивших от уплаты федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов, иных обязательных платежей, других поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подлежащих распределению органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации:
      КонсультантПлюс: примечание.
Внимание! Реквизиты для  зачисления денежных средств, поступивших от уплаты федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов, иных обязательных платежей, других поступлений, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, подлежащих распределению органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, актуальны на дату издания настоящего документа и требуют дополнительной проверки перед использованием.
Получатель: Межрегиональное операционное УФК, далее в скобках наименование администратора доходов бюджета;
Банк получателя: ОПЕРУ-1 Банка России г. Москва 701;
БИК банка: 044501002;
Расчетный счет: 40101810500000001901;
Корреспондентский счет: нет.
- для зачисления денежных средств, поступающих федеральным государственным бюджетным учреждениям:
КонсультантПлюс: примечание.
Внимание! Реквизиты для зачисления денежных средств, поступающих федеральным государственным бюджетным учреждениям, актуальны на дату издания настоящего документа и требуют дополнительной проверки перед использованием.
Получатель: Межрегиональное операционное УФК;
Банк получателя: ОПЕРУ-1 Банка России г. Москва 701;
БИК банка: 044501002;
Расчетный счет: 40501810000002002901;
Корреспондентский счет: нет;
SWIFT-код Банка России: не указывается!
     Кроме того, в документах плательщиков должны быть указаны ИНН и КПП соответствующего главного администратора (администратора) доходов федерального бюджета (федерального государственного бюджетного учреждения).
      Учитывая вышеизложенное, а также в целях обеспечения зачисления денежных средств, переводимых плательщиками в иностранных валютах на счета Межрегионального операционного УФК, открытые в учреждении Банка России в валюте Российской Федерации, Межрегиональное операционное УФК просит довести вышеуказанную информацию до плательщиков.
 
Руководитель
Д.С.ГРИШИН