Появился проект о возврате НДС при вывозе приобретенных физлицами товаров за границу

На общественное обсуждение вынесен проект поправок в НК о применении ставки НДС 0% в отношении товаров, реализуемых физлицам и вывозимых за пределы территории ЕАЭС.
 
Право на возврат налога, уплаченного при приобретении товаров в организациях розничной торговли, получат физлица при предъявлении паспорта, выданного уполномоченным государственным органом иностранного государства, не являющегося государством – членом ЕАЭС, по которому указанное физлицо въехало в РФ, и при условии вывоза указанным физлицом таких товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС (за исключением вывоза товаров через ЕАЭС) через пункты пропуска через госграницу РФ.
 
Сумма налога, подлежащая возврату физлицу, будет определяться как разница между суммой налога, уплаченного при приобретении товаров в розницу, и стоимостью услуги по возврату НДС, которая согласно законопроекту будет облагаться НДС по ставке 0%.
При этом право на возврат налога будет касаться только приобретения товара у организаций, включенных в особый перечень и отвечающих ряду требований.