Как понять финансовое положение организации, не будучи финансистом

Проверка контрагентов стала нормой в деятельности любой компании. Быстро понять финансовое состояние партнера или работодателя порой означает избежать серьезных проблем в будущем. Как это сделать, если вы не гуру финансового анализа?

Самый просто способ проверить финансовое состояние организации, ее положение среди конкурентов – бесплатный справочник "Тест фирм" (www.testfirm.ru). Audit-it.ru продолжает работу над этим уникальным проектом, обобщившим финансовые данные более чем 2-х млн российских фирм. Теперь вы можете не только узнать текущее финансовое состояние организации, но и проследить его динамику по годам, взглянув на красивый и понятный график.

В дополнение к данным Росстата мы подключили базу данных ФНС об организациях, которые уже давно не сдавали отчетность в налоговые органы. Если бухгалтерская отчетность организации отсутствует у Росстата, вы сможете узнать, сдает ли организация отчетность или налоговики уже записали её в ряды злостных уклоненцев.

Кроме того, каждую организацию мы проверяем по актуальному реестру ФНС, содержащему список всех неплательщиков налогов, задолженность по которым уже направлена на взыскание судебному приставу-исполнителю.

Не забывайте проверять партнеров, работодателей, контрагентов на www.testfirm.ru. А также – ежегодно сдавать свою бухгалтерскую отчетность в Росстат, это значительно повысит авторитет вашей организации во всех интернет-сервисах проверки контрагентов.