Минфин: поездка дистанционного работника к работодателю является командировкой

В письме от 25.03.16 № 03-03-06/1/16904 Минфин со ссылкой на Минтруд указал, что на дистанционных работников согласно статье 312.1 Трудового кодекса распространяется действие трудового законодательства с учетом особенностей, установленных главой 49.1 ТК "Особенности регулирования труда дистанционных работников".

Из определения дистанционной работы следует, что для работника местом постоянной работы является место его нахождения. В связи с этим поездка работника в место нахождения работодателя является командировкой, следовательно, на работника в соответствии со статьей 167 ТК распространяются гарантии при направлении работника в служебные командировки, установленные данной статьей ТК.

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду, по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. Порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяется коллективным договором или локальным нормативным актом.

В силу подпункта 12 пункта 1 статьи 264 НК к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на командировки, в частности, на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; найм жилого помещения; суточные или полевое довольствие; оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов; консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.