МоАП теперь планирует "слиться" в общероссийский союз аудиторов с РКА

На сайте РКА появились два сообщения. В первом говорится о состоявшейся встрече руководителей МоАП (В.И. Колбасина) и и РКА (А.Л. Руфа), в ходе которой рассматривался вопрос о слиянии этих двух СРО в общероссийский союз аудиторов.
 
"На встрече особое внимание было уделено вопросам максимального упрощения процедур, связанных с объединением, отмечена недопустимость возникновения громоздких конструкций при слиянии СРО НП «МоАП» и СРО НП «РКА» ... Также были намечены варианты упрощенного, оперативного вступления аудиторов и аудиторских организаций из других профессиональных объединений в общероссийский союз", - сказано в релизе. Такая же информация опубликована на сайте МоАП.
 
Второе - совместное - сообщение написано в ответ на "многочисленные вопросы".
 
"Для членства в новом союзе достаточно уже сегодня вступить в одно из объединяющихся СРО, суммарная численность юридических лиц которых уже, по сути, соответствует требованиям закона. В дальнейшем каких-либо пакетов документов для вступающих из других СРО в новый союз не потребуется, т.к. он будет являться правопреемником объединяющихся организаций", - указано в сообщении.
 

Напомним, что ранее МоАП уже была объявлена среди участников другого альянса - из трех СРО: НП «ИПАР», НП «МоАП» и НП ААС. Пока что не было информации об участии в каких-либо договоренностях лишь одной СРО - АПР.