Невыплата компенсации за задержку зарплаты карается мягче, чем невыплата зарплаты

В письме от 5 апреля 2017 г. № 14-1/В-291 Минтруд напомнил, что действующим законодательством предусмотрены различные меры административной, уголовной и материальной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты работникам.
 
При нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
 
Законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ была дополнена статья 136 ТК, которая теперь предусматривает необходимость выплаты зарплаты не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Этим же законом повышена компенсация за задержку зарплаты. Данный закон вступил в силу 3 октября 2016 года.
 
До вступления в силу закона 272-ФЗ (до 3 октября 2016 года) при нарушении работодателем срока выплаты зарплаты и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель был обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, после вступления в силу закона 272-ФЗ - не ниже 1/150 ключевой ставки от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
 
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (статья 236 Трудового кодекса).
 
Указанная компенсация не предусмотрена трудовым договором, следовательно, не относится к оплате труда и другим выплатам в рамках трудовых отношений. В связи с чем ведомство полагает, что невыплата данной компенсации влечет ответственность работодателя в соответствии с общей нормой об ответственности за нарушение трудового законодательства, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 КоАП.
 
Напомним, что законом 272-ФЗ указанная статья КоАП была дополнена новыми пунктами 6 и 7, устанавливающими отдельную ответственность за невыплату зарплаты в срок. Штрафы для должностных лиц по части 6 статьи 5.27 КоАП существенно выше, чем штрафы по части 1 данной статьи, вместе с тем, штрафы для юрлиц и ИП данными нормами установлены одинаковые.