Организации сферы услуг не освобождаются от обязанности охранять труд работников

В письме от 10.06.16 № 5-2/ООГ-2136 Минтруд сообщил, что в соответствии с частью 1 статьи 217 Трудового кодекса у каждого работодателя, ведущего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

При этом согласно статье 209 ТК под производственной деятельностью понимается совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

В этой связи ведомство отметило, что производственная деятельность ведется в разнообразных формах, в разных отраслях экономики физическими и юридическими лицами. Это деятельность по производству не только материальных благ, но и нематериальных, включая оказание различных услуг во всех сферах.

Из вышеизложенного следует, что действие части 1 статьи 217 ТК в полной мере распространяется на организации, оказывающие различные виды услуг.

Минтруд полагает, что требования части 1 статьи 217 ТК обязывают работодателя, оказывающего различные виды услуг, численность работников которого превышает 50 человек, создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность специалиста по охране труда, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда.