Подписан закон: работодатель не сможет наказать рублем за административный проступок

     Федеральным законом от 27.11.2017 № 359-ФЗ (который официально опубликован) внесены изменения в статьи 242 и 243 Трудового кодекса. Эти статьи регулируют вопросы материальной ответственности работника, в некоторых случаях используя термин "административный проступок". Законом понятие "проступок" заменяется на "правонарушение".

    Согласно статье 243 ТК одним из случаев полной материальной ответственности работников является причинение работником ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим госорганом. Вместе с тем, законодательство РФ об административных правонарушениях не содержит понятия административного проступка и не использует данный термин, поясняли в свое время инициаторы законопроекта. Вместо этого распространено понятие "административное правонарушение".

    Использование иного термина в ТК зачастую трактуется работодателями как возможность более широкого применения данной нормы: например, в ситуациях, когда компетентным органом установлена вина работника в совершении противоправного деяния, которое, однако, не образует состава административного правонарушения. Например, работодатели иногда пытаются возложить полную материальную ответственность за причиненный ущерб на работников, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий в результате нарушений ими правил дорожного движения, за которые не установлена административная ответственность, отмечал автор законопроекта при его внесении в ГД.