Постановление Правительства РФ от 29.03.2011

В новой редакции типового соглашения изменены, в т.ч. в связи с изменениями, внесенными ранее в Федеральный закон "О концессионных соглашениях", условия соглашения о порядке передачи объектов имущества концедентом концессионеру - уточнены требования к оформляемым при передаче документам, а также условия соглашения о моменте выявления несоответствия объектов заявленным концедентом технико-экономическим показателям, что является основанием, в частности, для изменения условий соглашения или его расторжения.

В раздел типового соглашения, содержащий условия владения, пользования и распоряжения объектами имущества, предоставляемыми концессионеру, включены пункты, предписывающие необходимость предусматривать принадлежность созданного концессионером недвижимого имущества в зависимости от наличия или отсутствия согласия концедента на создание этого имущества.

В типовое соглашение включены также пункты, предусматривающие возможность определения соглашением взаимоотношений концессионера с привлеченным им кредитором.

Кроме того, в частности, в типовое соглашение включен пункт, предусматривающий возможность включения в соглашение сведений о создаваемом либо используемом концессионером и нуждающемся в реконструкции оборудовании, инвестиции в которое должны учитываться госорганами при установлении ими регулируемых цен на товары, работы и услуги концессионера.