Правительство РФ издало постановление от 16.08.2014 г. № 820 по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности

     Правительство РФ издало постановление от 16.08.2014 г. № 820 "Об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности, а также проведения конкурентного отбора мощности в 2014 году"
 
Текст постановления
 
   Проект постановления «Об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности, а также проведения конкурентного отбора мощности в 2014 году» разработан Минэнерго России в соответствии с планом мероприятий по развитию конкуренции в электроэнергетике России (утверждён распоряжением Правительства от 17 марта 2014 года №379-р).
 
   Подписанным документом внесены изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2011 года №1172) в целях совершенствования существующего порядка проведения конкурентного отбора мощности.
 
   Кроме того, уточняются принципы ценообразования в отношении генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме, определённые в Основах ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 года №1178).
 
     Внесены также изменения в Правила вывода объектов электроэнергетики из эксплуатации (утверждены постановлением Правительства от 26 июля 2007 года №484), уточняющие процедуру согласования вывода генерирующих объектов из эксплуатации.
 
     Принятые решения направлены на совершенствование механизмов торговли мощностью на оптовом рынке электрической энергии и мощности.