Приказ Минэкономразвития РФ от 11.01.2011

Установлено, что к таким документам относятся документы Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документы Единого государственного реестра объектов капитального строительства, технические и кадастровые паспорта зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, хранящиеся в архивах организаций технической инвентаризации.

Установлено также, в частности, что перечни объектов технического учета и копии технических паспортов должны передаваться в органы кадастрового учета по письменному запросу в течение пяти рабочих дней в виде электронных документов, форматы которых размещаются на официальном сайте Росреестра в сети Интернет.

Этот Порядок вступает в силу с 1 июня 2011 года. В соответствии с Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" передача копий технических паспортов в органы кадастрового учета должна быть завершена до 1 января 2013 года. До этой же даты, в соответствии с Приказом, сведения о ранее учтенных зданиях и сооружениях, а также о земельных участках, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы, должны быть включены в государственный кадастр недвижимости.