Приказ Минфина России от 9 ноября 2016 г. № 207н “О введении в действие международных стандартов аудита на территории Российской Федерации” (не вступил в силу)

 
 
 
 
Обзор документа:
На территории нашей страны введены в действие 18 международных стандартов аудита (МСА).
 
Они посвящены согласованию условий аудиторских заданий; контролю качества при проведении аудита финансовой отчетности; вопросам аудиторской документации; информационному взаимодействию с лицами, отвечающими за корпоративное управление; особенностям аудита отдельных отчетов финансовой отчетности и отдельных элементов, групп статей и др.
 
Стандарты вступают в силу на территории Российской Федерации со дня их официального опубликования, применяются начиная с года, следующего за годом вступления их в силу. Они используются для проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной за любые отчетные периоды.
 
Установлено, что, если договор на проведение аудита организации был заключен до 1 января 2017 г., аудит по такому договору в 2017 г. можно проводить в соответствии со стандартами, действовавшими до вступления в силу МСА.