Какой договор заключить с иностранцем,который работает дистанционно

Минздрав разъяснил, какой договор надо заключать с иностранцем, который трудится дистанционно
 
Минздрав считает, что с иностранным работником, который трудится дистанционно за границей, нельзя подписать трудовой договор. С ним можно заключить лишь договор гражданско-правового характера.
 
Мнение чиновников
Дистанционной считается такая работа, когда сотрудник работает по трудовому договору вне офиса – часть 1 статьи 312.1 ТК РФ. При этом работодатель обязан обеспечить ему безопасные условия и охрану труда. 
Однако российское трудовое законодательство действует только на территории РФ. Поэтому обеспечить безопасные условия труда для дистанционных работников, которые трудятся за границей, невозможно. Так что Минздрав считают, что сотрудничать с такими гражданами следует в рамках гражданско-правовых отношений.
При этом чиновники напомнили, что выплаты по договору гражданско-правового характера в пользу иностранца (или лица без гражданства), который трудится за пределами России, не облагаются страховыми взносами на основании части 4 статьи 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах…».
 
Мнение специалистов
Но существует и противоположная точка зрения. 
Заключить трудовой договор о дистанционной работе с иностранным работником, не въезжающим на территорию РФ, возможно, если внести в него условие о том, что к отношениям сторон применяются нормы российского трудового прав.
Если же международным договором установлены другие правила, чем предусмотренные российским трудовым законодательством, применяются правила международного договора.
Так, в соответствии со статьей 44 Договора между Россией и Польшей (заключен в Варшаве 16 сентября 1996 г.) стороны трудового договора могут сами выбрать законодательство, регулирующее их трудовые отношения. Если стороны отдадут предпочтение польским законам, именно они и будут применяться к трудовым отношениям между работником и работодателем. Если же выберут наше законодательство, трудовой договор будет заключен в соответствии с российским трудовым правом, в том числе с нормами о дистанционной работе.
Если законодательство не выбрано, то следует применять законодательство той стороны, на территории которой выполняется, выполнялась или должна была выполняться работа. Если человек выполняет работу на территории одной договаривающейся стороны на основании трудового договора с предприятием, находящимся на территории другой договаривающейся стороны, надо применять законодательство этой договаривающейся стороны (России).
При этом суммы, выплачиваемые дистанционному работнику – иностранцу в рамках трудового договора, также не облагаются страховыми взносами. Ведь застрахованными лицами признаются российские граждане и иностранцы, если они постоянно или временно проживают в России.
Основанием для присвоения статуса постоянно или временно проживающего на территории РФ иностранца являются соответствующие документы, выдаваемые в соответствии со статьями  6, 8 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».  Соответственно, дистанционный иностранец не будет являться застрахованным лицом.