Журнал "Главбух" №9, 2008

Рубрика"Вопрос-ответ" Спрашивает О.Н. Мухачева, главный бухгалтер ООО "Мона" (г.Пермь)

В связи с тем, что наша компания заключила новый договор аренды помещения, у нас поменялся адрес, по которому находятся стационарные рабочие места. ИФНС требует закрыть обособленное подразделение и открыть новое. Насколько справедливы требования чиновников? И как быть с работниками филиала – надо ли их увольнять и принимать на работу заново?

Инспекция в рассматриваемом случае права.

Для того чтобы филиал снять с налогового учета по старому адресу и поставить на налоговый учет в инспекции по новому адресу, его необходимо закрыть.

Нужно различать такие понятия, как «местонахождение юридического лица» и «местонахождение его обособленного подразделения». На основании сведений, содержащихся в ЕГРН, компанию снимут с учета, если она сменила адрес. По данным документов, полученных из инспекции по старому местонахождению, организацию поставит на учет новая ИФНС.

Однако в ЕГРН не содержатся сведения об адресе филиала юридического лица, и снять с учета обособленное подразделение описанным выше способом не получится. Кроме того, Правительством РФ не предусмотрена форма, позволяющая уведомлять ИФНС о том, что у филиала изменился адрес. Поэтому подразделение придется ликвидировать, а по новому адресу поставить на налоговый учет вновь созданный филиал. В учредительные документы юридического лица нужно будет внести изменения.

Что касается работников филиала, то их увольнять не обязательно. Нужно просто оформить перевод на другое рабочее место. Важно учесть, что согласие работников на перевод на другое место работы нужно лишь в том случае, если филиал будет располагаться в другой местности (ст. 72.1 ТК РФ). Оформить перевод нужно приказом руководителя. При этом необходимо также внести изменения в трудовой договор каждого работника филиала.

Если обособленное подразделение переедет в другую местность и кто-то из сотрудников там работать откажется, то вот тогда придется увольнять на основании пункта 9 статьи 77 ТК РФ. Но при этом работнику нужно будет выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Д В Корнилов
исполнительный директор