Что-то не так в Европе.

           Что-то странное в последние годы творится в Еврозоне и с курсом евро в частности.
Принимают новую страну в “Евросоюз” и курс евро тут же тянется вверх, относительно всех остальных валют мира. Но при этом остается странным то, почему это происходит? 
Ведь одно дело, когда в Евросоюз вступает мощная производственная держава с развитой промышленностью и высоким благосостоянием населения, а совсем другое, когда страна с низким уровнем развития. Ведь, при втором варианте получается следующая ситуация – в Евросоюз вступает страна, которою по-другому, как “бедный родственник” не назовешь и все развитые страны обязаны её тянуть за собой (яркий пример таких “бедных родственников” являются Латвия, Литва и Эстония). Такие страны со своим низким ВВП  и ИПП , вынуждают на огромные инвестиции в их экономику со стороны развитых стран ЕС. Но что удивительно евро при этом растет семимильными шагами.
Но что удивляет гораздо больше, это то, что курс евро снижается, как только у одной из таких стран возникают финансовые проблемы и поднимается вопрос о исключении данной страны из Еврозоны (Греция в 2012 году). По логике вещей, когда поднимается вопрос об исключении “проблемной” страны из Еврозоны, евро должен расти, поскольку одним “голодным ртом” становится меньше и крупные европейские страны (такие как Германия, Франция, Италия и т.д.) могут вздохнуть с облегчением.  
При этом очень удивляет и ужасает политика по исправлению ситуации в данных странах, которая смахивает на финансовую махинацию.
“Мы создадим два банка! Один будет хороший, а другой плохой. В плохом, мы сконцентрируем большинство государственных и частных долгов, а потом обанкротим его.” – вещают они  с трибун, а народ, собравшийся на подобные выступления довольно рукоплещет.
Что-то не так всё же в старой Европе заведено. Ярче всего данную ситуацию описали в одной из программ по телевидению: “Получается следующая ситуация – Евросоюз впустил к себе в дом “бедных родственников”, а те в свою очередь начинают устанавливать в доме своим порядки и притеснять законных хозяев дома своими требованиями”.
Бытует мнение, что политика Евросоюза в данных вопросах довольна, близорука и  непродуктивна, которая впоследствии может привести только к следующим сценариям развития Европы в целом:
 
1. Евросоюз “выгонит” из своих рядов все мелкие страны, чтобы сохранить единство развитых стран.
2. Все европейские страны примерно уровняются, поскольку крупные страны все больше и больше будут втянуты в тушение “пожаров”, возникающих в мелких менее развитых странах
3. Также возможен вариант с разделением Евро на две отдельные валюты, к примеру, на Южный и Восточный Евро. Один, из которых будет для стран-лидеров, а другой для менее развитых, с экономической точки зрения, стран таких как Греция, Словения.
 
      Но вообще без ноток лишнего сарказма, хочу снять шляпу перед мелкими странами, входящими в Евросоюз. Поскольку ещё никому не удавалось так издеваться над крупными европейскими странами.