И жизнь хороша, и жить хорошо!

     Нас будоражат и успокаивают. Может быть новости о взрывах, жертвах в соседней стране – это тот фон, который вбивается в наши мозги для создания в среднестатистическом мозгу среднестатистического россиянина слогана - 
 
Как у нас-то хорошо
 
     Страшилками сейчас любят пугать. То ли меркантильность: деньги ищут, да не находят, 
То ли психология: напугают – успокоят, и вот все счастливы.
 
1. Запланировано отменить материнский капитал, якобы он не стимулирует рождаемость, а просто переносит ее на более ранние сроки.
Тут же опровержение – маткапитал следует продлить на новый срок.
Слава тебе и облегчение!
2. Минимум на пять лет хотели изъять пенсионные накопления граждан. Заметьте, минимум. 
Только граждане заволновались. И проект был отклонен. Ура!
3. Озвучена идея снизить налоговую нагрузку на бизнес: пусть пенсионный фонд платит работник сам из своей зарплаты.
Нет.  Нельзя, братцы, это ж хохма получится. Возьмет работник, и как жахнет с черной зарплаты пенсионные взносы. А у предприятия медстрах и соцстрах будет база с минималки. Абсурд?
Защитили народ, не приняли антинародную идею. Молодцы!
4. Зачем тратиться на армию? Объявили военную мобилизацию постпризывного возраста. Дескать, будете работать на своих предприятиях, выезжать регулярно на военные сборы, и прикрепят вас к определенной войсковой части.
Ух. Не призвали – хорошо!
5. Введем налог с продаж. Попугаем  народ,  поднимем, говорят,  все цены на 5%.
Опять радостно поем и пляшем - налог не стали вводить!
6. Налог на недвижимость. Большой Страшный, взимаемый с кадастровой (то есть практически рыночной) стоимости. Так платить его только в 16г. нужно будет. 
А пока, как в Багдаде, все спокойно! Не сейчас же платить.
 
Как же хорошо!
 
     Только почему- то бежит народ. Что-то давненько Ольгу не видела – так она в Америке. А Сергей – там же уже с полгода. А что это за Лукас у нас бегает на площадке, имя какое-то не наше? Так его мама вышла за немца, а сюда внука к бабушке привозит. А во дворе за Лукасом на качели бежит полуболгарин Иванко. А почему Генкин брат давно не появляется? Так он же женился на китаянке.
 
     В конце концов, где соседи, трубы текут?? Ах, Василий Васильевич и Маргарита Петровна в Бразилии внучонка нянчат. Ну-ну.
 
Вот они, корабельные крысы. Бегут.
 
     Только наш корабль победно плывет, рассекая льды северо-западного направления.
И Олимпиаду провели, и спартакиаду, и мундиаль (хорошее, кстати, слово, приятное русскому уху) отметим с шиком. В Нью-Васюках будут построены трассы, мосты, одно только новое ж/д полотно от Москвы через Нижний до Казани чего стоит, там будут пускать свехскоростные поезда. Нижегородский аэропорт Стригино станет московским после Домодедово, Шереметьево и Внуково.   Метро понастроят там, где пустыри и шиномонтажи. Снесем чего-нибудь, изымем земли в упрощенном порядке – поставим стадион. Нет, много стадионов. И еще чего много хорошего сделаем. Сделали же для себя Формулу-1? Можем же.
 
Так куда же вы потихоньку бежите, крысы корабельные? У нас не корабль – а прямо непотопляемый танкер. 
Его поддерживают на плаву миллионы (оставшихся).
 
Повысили Осаго – молчим.
Перестали нормально возмещать ущерб – тоже молчим.
Скорая приехала - а у нее только йод и глицин и инструкция: кого и куда не везти. Здоровее будем.
В школах, садиках собирают деньги. Ну и что? Кто-то, говорят, отдал заведующей 2 тыс. евро за поступление в младшую группу. Так все же на благо детишек. 
 
А это кто? – сироты 12 стульев
Обещают с нового года повышение цен на свет, газ, коммуналку. Причем вводится новая строка – капитальный ремонт. Спрашивается, а раньше что? Уже на листке не помещаются строки за что платим. Но молчим, поддерживаем наших отечественных производителей коммунальных услуг.
Доллар растет как на дрожжах? Подумаешь. Да у нас такие зарплаты, что нам этот доллар нипочем. Правда, наши цены тоже сделали резкую кривую вверх. Но нам ничего, пусть Европа и не мечтает.
Скоро свои компьютерные оболочки соорудим. С Шенгеном завяжем, поскольку наши персональные данные не должны храниться на их серверах. Сделаем свой сыр с настоящей плесенью.
Куда вы? Не будьте крысами. Этот корабль не потопляем, когда в стране российской такие люди есть.
 
 
Экипаж судна прощается с вами, счастливого полета!
Анекдот