Почему евро зона на грани распада, а стоимость евро растет?

     Не так давно по центральному ТВ каналу услышал потрясающую вещь:
«В Еврозоне отмечаются новые признаки рецессии. В связи с этим рубль потерял столько-то по отношению к Евро» - бесстрастно объявила телеведущая.
    Так, что-то не срастается:
В Европе дела становятся хуже – евро по отношению к рублю падает.
Видимо, я ошибался, когда считал, что должно быть как раз наоборот. И теперь мой мозг выдает новые версии  соотношения валют.

1)    Мы настолько сильно зависим от европейской экономики, что ее падение просто нас подкашивает вместе с нашим рублем.
ВВП стран Евросоюза падает, падает покупательская способность нефтяных контрагентов, снижается цена на нефть, «подтаивает» евро-поток, евро оказывается в дефиците и его курс относительно рубля растет.

2)    Дела в Еврозоне идут хуже, но у нас-то еще хуже. Все-таки там сохранились производство, сельское хозяйство, вводится режим бюджетной экономии. А на наших необъятных просторах рубли тратятся в непомерных количествах: и на чемпионат мира, и на олимпиаду, и на прочие проекты (даже мостовые каждый год перекладывают зачем-то.) Вот рубль-то и уступает евро.

3)    Европейская и американская валюта слабеет и набирает обороты видимо абсолютно синхронно - посмотрим ход торгов на ММВБ. Графики повышения и снижения курса бивалютной корзины относительно рубля совпадают.
Начало торговой сессии. Обе инвалюты «взлетают», но невидимая рука их успокаивает. Потом опять обоюдоострый подъем, который заканчивается спуском.
     При этом мы понимаем, что ни Америка, ни Европа так дружно не переживают роста и падения рынков.

4)    А Может быть дело не в том, в каком состоянии Еврозона. Пусть в Греции все есть, Пусть в Греции все есть кроме евро. Пустяки.
Рубль видимо находится на «ручном управлении». Нужно показать стабильность. Поэтому мягко плавая на волнах, поддерживающего Центробанка, рубль не тонет, не выныривает относительно евро.
Есть предположение, что ситуация может измениться. Искусственное поддержание рубля довольно скоро может прекратиться. Ослабление национальной валюты позволит наполнить повышенным рублевым содержанием валютные фонды и резервы. Это вполне реальная альтернатива повышению налогов  в целях сокращения бюджетного дефицита.
И, самое интересное, что мы кто-то может поиграть на соотношении рубля и евро. Тот, кто осведомлен, о предстоящих операциях по «ручному управлению». Этот кто-то знает, когда нужно покупать, а когда продавать.
Довольно бессмысленно отслеживать ситуации на биржах, выявлять тренды, анализировать ситуацию с европейской экономикой, финансовой системой.
    Ну, еще можно допустить небольшие спекуляции, связанные с нефтяными торгами, произошедшими до открытия нашей биржи. Нефть ночью подросла – рубль утором упал, евро поднялось. И наоборот.
    Но это игры мелкие. Ответ, когда рубль перестанет терять позиции при ухудшении в зоне евро, нам неведом. Тот, кто его знает, тот и выиграет по-крупному!