«Справедливая» формула – для кого…

        В отделении пенсионного фонда объявление:

Уважаемые работники, следите за тем, чтобы Ваше руководство своевременно перечисляло средства в Пенсионный фонд РФ

      Рассмотрим основной постулат «справедливой» формулы – размер пенсии напрямую зависит исключительно от размеров пенсионных взносов, перечисленных работодателями.

      Какие же счастливчики попадают в группу, которая может рассчитывать на нормальную старость. Аксиома – это работники, получающие нормальную «белую» зарплату:

1. Чиновники они же разработчики формулы, которая для них как  раз справедлива. Тут все ясно. Бюджетных денег не жалко на оплату взносов, не из частного кармана.

2. Приближенные – работники нефте-газо-прочесырьевого сектора. Опять же наши с Вами деньги фактически идут на их пенсию. Сырье, оно как бы под Российской землей, как бы общее по справедливости должно быть, как и средства от его продажи. 

3. Еще приближенные – главы банков, фондов, торговых громадин и пр., хозяева которых обычно - см. п. 1 и п.2 и их родственники.

Кто же не попадает на праздник жизни.

ТРУДЯЩИЕСЯ

       Краткая характеристика этого слоя:

1. Это строители, рабочие, крестьяне (как назвать еще сельских жителей, работающих на полях и разводящих скот), ИТР.

2. Они не смотря на препоны, учиняемые нашей славной коррупционной составляющей (см. выше п. 1-3), реально создают национальный ВВП.

3. Желание, что бы их труд оплачивался «вбелую», поскольку зарплата в конвертах именно бьет по ним:

• отсутствие стажа;

• отсутствие больничных;

• трудности в получении кредита;

• в случае возникновения задолженности по зарплате невозможно добиться ее погашения через суд.

4. Фактически отсутствует возможность воздействия на работодателя по вопросу перевода зарплаты на официальный уровень по следующим причинам:

- информация из органов, куда можно пожаловаться возвращается опять же к работодателю, который не станет держать жалобщика и применит рычаги для его увольнения;

- ситуация с безработицей, когда на место жалобщика, уже претендуют желающие получить работу, и у работодателя нет экономического смысла держать неприятную для него персону;

- экономическая ситуация, при которой реально многие работодателя не способны оплачивать страховые взносы, иначе бизнес и рабочие места будут закрыты;

- коррупционная ситуация, при которой те, кто может оплатить за работников страховые взносы, «договариваются с нужными людьми», и взносов опять же не платят.

     Интересно представить, как это, к примеру, водитель «маршрутки» будет следить за своим главбухом, что бы тот отнес платежку с Пенсионными взносами в банк?! Нет, ну реально, следуя объявлению в ПФ, нужно ехать к офису и начинать слежку, высадив пассажиров? А что делать с главбухом, если тот не отправился в банк? А сейчас, когда у всех практически стоит клиент банк, нужно вообще становиться хакером.

      Опять же, есть регионы, где разница в бюджетных средствах, приходящихся на 1 человека, составляет 100 раз. И где, в Москве или в Саратове, водителю, перевозящему пассажиров больше повезет с пенсионными накоплениями? В каком городе есть средства содержать государственный транспорт?

       Основная проблема, считаю, заключается в том, что целое поколение - как говорят чиновники, 40% населения занимаются непонятно чем (переводя на русский язык, работают, без официального оформления). Да еще следует добавить десятки процентов работников, которые проведены по минимальной зарплате. В лихие 90-е годы эта цифра, думаю, приближалась к 90%. Официальную статистику по понятным причинам получить не удасться.

      Да, лирическое отступление, многие из целого поколения, серьезно считают, что проблема пенсий будет решена, поскольку они не доживут до пенсии. Это ужасно! Это смиренное признание геноцида!

     Так вот, это поколение согласно справедливой формуле уйдет реально не пенсию, а из жизни, если даже доживет до пенсионного возраста. Потому что согласно их пенсионным накоплениям, никакая пенсия им не положена.

          А ведь люди реально трудились!

        Система же загоняет всех в тупик. Буквально через несколько лет уже люди массово будут получать пенсию, на которую и хлеба не купишь. И тогда может произойти непредвиденное.

         Это как воздушный шарик. Его надувают, а он терпит, его еще надувают, а он еще терпит. А потом еще надувательство – и взрыв, и все лопнуло!

            Господа, Вас может снести ударной волной.

Кому это нужно? Да, действительно, кому?..