Скорректирован порядок проведения операций с иностранными финансовыми инструментами и квалификации иностранных финансовых инструментов в качестве ценных бумаг.

Расширен перечень документов, подтверждающих квалификацию иностранного финансового инструмента в качестве ценной бумаги. Кроме того, квалификация иностранного финансового инструмента в качестве ценной бумаги может быть подтверждена информацией о присвоенных кодах ISIN и CFI, полученной в электронной форме из Интернет-ресурса организации, являющейся членом Ассоциации национальных нумерующих агентств.

Профессиональным участникам рынка ценных бумаг разрешено  осуществлять ряд операций с иностранными финансовыми инструментами, которые не квалифицированы в качестве ценных бумаг. В частности, профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие деятельность по управлению ценными бумагами, вправе приобретать такие иностранные финансовые инструменты для клиентов (учредителей управления), являющихся квалифицированными инвесторами. Брокерам разрешено приобретать иностранные финансовые инструменты, не квалифицированные в качестве ценных бумаг, за счет клиентов, являющихся квалифицированными инвесторами. Участники рынка ценных бумаг, осуществляющие депозитарную деятельность, вправе оказывать услуги по учету иностранных финансовых инструментов, не квалифицированных в качестве ценных бумаг.