В случае, если работодатель намерен продолжить трудовые отношения с работником, принятым на работу по срочному трудовому договору, то до истечения срока действия договора в него вносятся изменения.

На период отсутствия сотрудника, находящегося в ежегодном отпуске, работодатель вправе принять другого работника, заключив с ним срочный трудовой договор. Как быть, если по истечении срока действия срочного трудового договора работник согласился заменить еще одного работника на период его отпуска – уволить и снова принять его, продлить срок действия договора приказом, заключить дополнительное соглашение к договору.

Роструд РФ отмечает, что Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность внесения изменений в трудовой договор. Изменения в трудовой договор вносятся вне зависимости от его вида, в том числе в части изменения срока его окончания. Это значит, что до окончания срока действия трудового договора (в данном случае - до выхода основного работника из ежегодного отпуска) в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего соглашения.