В случае невыдачи полного расчета при увольнении работника, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В ходе проверки Государственной инспекцией по труду выявлено, что одному из работников при его увольнении не выдан, установленный ст. 140 Трудового кодекса РФ, полный расчет. За данное нарушение работодатель был привлечен к административной ответственности на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Работодатель обратился в суд с иском о признании незаконным применения штрафа, указав, при этом, на нарушение срока  составления протокола. 

Правомерность применения штрафных санкций была подтверждена судами первой, апелляционной и кассационной инстанции. Суды также сделали вывод об обоснованности обязания работодателя выплатить работнику полный расчет с причитающимися на него процентами. При этом, суд со ссылкой на п. 10 Постановления № 10 от 02.06.2004 г., указал, что нарушение срока составления протокола об административном правонарушении не повлекло нарушения прав и законных интересов общества при привлечении к административной ответственности.