Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса РФ», сообщила пресс-служба главы государства.
Закон направлен на установление временного упрощённого порядка предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам в целях реализации мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики РФ.
В соответствии с Федеральным законом при предоставлении указанных субсидий не будут применяться требования пунктов 3 и 4 ст. 132 и пунктов 3 и 4 ст. 139 Бюджетного кодекса РФ, предусматривающих, в частности, утверждение федеральным законом (законом субъекта РФ) целей и условий предоставления и расходования субсидий, а также иные требования.
При этом предусмотрено, что в 2009 году для предоставления указанных субсидий будет достаточно решений, принимаемых Правительством РФ (высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ). Данные решения принимаются с учётом объёмов ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете и бюджетах субъектов РФ на 2009 год.
Определённый Федеральным законом порядок позволит более эффективно реализовать комплекс мер, направленных