Указом Президента РФ от 18 мая 2009 года N 557 утвержден перечень должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей .

Согласно Указу Президента РФ от 18 мая 2009 года N 560 определен перечень граждан, претендующих на замещение руководящих должностей в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, лиц, замещающих руководящие должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, которые должны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указом Президента РФ от 18 мая 2009 года N 561 утвержден Порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, федеральных государственных служащих и членов их семей, на официальных сайтах федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.

Порядком установлены обязанности Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам, подразделения Аппарата Правительства Российской Федерации, определяемого Правительством Российской Федерации, кадровых служб федеральных государственных органов и государственных органов субъектов Российской Федерации по размещению, а также по предоставлению указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования в связи с их запросами. Определены сведения, предоставляемые для опубликования, а также сведения, которые запрещается указывать. Установлены сроки размещения на официальных сайтах.