Об этом РИА Север ДВ сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена ХОТОВА.
Связано это с внесением изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации, согласно которым с 01 октября 2009 года таможенные пошлины и налоги будут уплачиваться на счет Федерального казначейства. Исключение из этого правила будет составлять уплата таможенных пошлин, налогов в виде совокупного таможенного платежа физическими лицами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу для личного пользования и уплата таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, на которые таможенным органом начислены таможенные платежи.
Информация о счетах Федерального казначейства для перечисления таможенных и иных платежей будет доведена до участников внешнеэкономической деятельности после того, как реквизиты этих счетов поступят в таможенный орган. Переход на уплату плательщиками таможенных и иных платежей в соответствии с Таможенным кодексом РФ на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства, предназначенный для учета поступлений будет осуществляться с 1 октября 2009 года по 30 июня 2010 года.