Заключение с пенсионерами по возрасту срочных трудовых договоров не нарушает конституционные права данных лиц.

Заявителем оспорена конституционность положения статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающего возможность заключения с пенсионерами по возрасту срочного трудового договора.

Между тем, Конституционный суд не поддержал требования заявителя. По мнению суда, абзац 3 части 2 статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации, допускающий заключение с пенсионерами по возрасту срочного трудового договора при отсутствии объективных причин, требующих установления трудовых отношений на определенный срок, не ограничивает, свободу труда, право работника свободно распоряжаться своими способностями к труду и прочее. Заключение договора по соглашению сторон предоставляет сторонам трудового договора свободу выбора в определении его вида: по взаимной договоренности договор может быть заключен как на определенный, так и на неопределенный срок. Поскольку срочный трудовой договор заключается по соглашению сторон, в случае, когда согласие на заключение договора было дано работником вынужденно, он вправе оспорить правомерность заключения с ним срочного трудового договора в суд общей юрисдикции.

Следовательно, оспариваемое нормативное положение не может расцениваться как нарушающее равенство граждан при осуществлении ими права на труд.