Так, в августе просроченные долги корпоративных клиентов Альфа-банка сократились на 4,8 млрд. рублей, а в сентябре - на 6,1 млрд. рублей, до 64,2 млрд. рублей.

В банке отмечают, что сокращение просрочки по корпоративным кредитам является результатом реструктуризации и частичного погашения долгов клиентами. С кем именно в сентябре Альфа-банк подписал документы о реструктуризации, кредитная организация не сообщает. Известно, что в середине месяца Альфа-банк реструктурировал долг Mirax Group – банк списал 80 млн. долларов долга, а остальные 250 млн. долларов реструктурировал на 18 месяцев. После того как Альфа-банк подал иски о банкротстве двух компаний холдинга UC Rusal, тот полностью погасил свой долг перед банком в размере 73,8 млн. долларов.

В октябре Альфа-банк может еще раз зафиксировать сокращение корпоративной просрочки. В начале месяца банк договорился о реструктуризации долга группы ГАЗ на 3,3 млрд. рублей, а "Базэл" ведет переговоры о реструктуризации обязательств на 430 млн. долларов.