Действующие законодательство не содержит запрета на внесение исправлений в листки нетрудоспособности и не устанавливает периода их внесения в указанные документы, поэтому непринятие расходов страхователя необоснованно.

ФСС вынесено решение, в соответствии с которым не приняты к зачету выплаты страхователя по листкам нетрудоспособности, заполненным с нарушениями (неверно указано место работы, не проставлена печать лечебного учреждения при открытии или закрытии листка нетрудоспособности, не проставлена подпись лечащего врача, не указан вид нетрудоспособности).

Судом установлено, что указанные нарушения имели устранимый характер, поэтому листки нетрудоспособности были направлены страхователем на исправление в выдавшие их медицинские учреждения и получены обратно надлежаще оформленными. Поскольку действующие законодательство не содержит запрета на внесение исправлений в листки нетрудоспособности и не устанавливает периода их внесения в указанные документы, суд признал непринятие расходов страхователя необоснованным.