Утвержден административный регламент ФТС РФ по исполнению государственной функции по ведению реестра таможенных перевозчиков.

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) ФТС России, а также порядок взаимодействия подразделений ФТС России и региональных таможенных управлений (РТУ) по исполнению государственной функции по ведению Реестра таможенных перевозчиков.

Для исполнения государственной функции по ведению Реестра российское юридическое лицо обращается в ФТС России или РТУ с заявлением о включении в Реестр с приложением к нему необходимых сведений в документальной форме. Установлены основные требования к заявителям, определены основания отказа в принятии указанных заявления и документов. В рамках исполнения государственной функции по ведению Реестра предусмотрены следующие административные процедуры: включение в Реестр, внесение изменений в свидетельство и Реестр, исключение из Реестра, отзыв свидетельства, осуществление таможенного контроля за соблюдением таможенным перевозчиком обязанностей и условий включения в Реестр, ведомственный контроль деятельности таможенных органов. Приказ вступает в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2007 г. Регистрационный N 10587.