Утверждено новое Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

В Положении учтены изменения, внесенные Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ в статью 139 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой издан данный документ. Поскольку Положение утверждено в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ, в нем установлен единый порядок исчисления среднего размера заработной платы для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

В частности, в Положении установлено, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. Отдельно отмечается, что для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

В Положении указано, что расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Также указано, что при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность). При повышении среднего заработка выплаты, учитываемые при определении среднего заработка, установленные в абсолютных размерах, не повышаются.

Определены также и иные особенности исчисления средней заработной платы, в частности, для случаев работы на условиях неполного рабочего дня, для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени и пр.