Внесено изменение в «Перечень организаций, векселя которых (права требования по кредитным договорам к которым) могут приниматься в обеспечение по кредитам Банка России, а также организаций, которые могут выступать авалистами по векселям (поручителями по правам требования по кредитным договорам), принимаемым в обеспечение по кредитам Банка России».

Из указанного перечня исключено ОАО РАО "ЕЭС России". Перечень размещен на сайте Банка России. Письмо применяется со дня его опубликования в "Вестнике Банка России"

Данные изменения внесены в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол от 9 июня 2008 года N 12) в целях осуществления операций в соответствии с Положением Банка России от 14 июля 2005 года № 273-П «О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций». Положением Банка России от 12 ноября 2007 года № 312-П «О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами».