Черновые тетради не являются первичными документами бухгалтерского и налогового учета, подтверждающими установку или выбытие игровых автоматов.

Подшивки тетрадей содержат цифровые записи, неразборчивые подписи, даты, адреса, названия и т.п. Сведения об игровых автоматах в изъятых тетрадях (количество, название, заводской номер) не идентифицированы с фактическим наличием данных объектов у общества, как приобретенных в собственность, так и арендованных. В черновых тетрадях содержатся неоднократные записи (повторные) об одних и тех же игровых автоматах, что является доказательством того, что данные сведения об игровых автоматах не могут быть основанием для исчисления налога за июнь 2005 года. В оспариваемом решении и в акте проверки налоговым органом не указаны первичные документы, сведения из которых послужили основанием для записей в черновых тетрадях.

В связи с этим, черновые тетради не являются документами, подтверждающими количество игровых автоматов, подлежащих налогообложению в июне 2005 года.