Трудовой кодекс РФ дополнен главой 54.1 «Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров».

Определены, в частности, особенности заключения и расторжения трудовых договоров с указанными лицами, названы дополнительные основания прекращения трудового договора со спортсменом: спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев; - использование спортсменом допинговых средств и методов, выявленное при проведении допингового контроля.

Установлен порядок временного перевода спортсмена к другому работодателю, а также порядок отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях.

Предусмотрен ряд дополнительных гарантий и компенсаций спортсменам и тренерам, в том числе предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, а также в отдельных случаях доплат к пособию по временной нетрудоспособности.

В связи с этим внесены соответствующие изменения в следующие разделы Трудового кодекса РФ: раздел III «Трудовой договор», раздел IV «Рабочее время», раздел V «Время отдыха», раздел VI «Оплата и нормирование труда», раздел VIII «Трудовой распорядок. Дисциплина труда», раздел XII «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников», а также раздел XIII «Защита трудовых прав и свобод. Рассмотрение и разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права».