Внесены изменения в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам определения потребности в привлечении иностранных работников и утверждения квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации.

Изменения внесены в части увеличения установленных на 2008 год квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, а также квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности.

В частности, установлено, что размер утвержденных на текущий год квот может быть увеличен в случае если в течение года, на который утверждены квоты, у работодателей возникает необходимость в дополнительном привлечении иностранных работников сверх заявленной ими потребности. Увеличение размера квот может произойти, если о возникшей потребности в привлечении иностранных работников заявили работодатели, не представлявшие заявку. Распределение определенной на текущий год потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам также может быть скорректировано.