Из действующего законодательства не следует, что на бумажных копиях электронных платежных документов, представляемых в подтверждение платежа, должен быть проставлен оригинальный штамп банка, отличающегося по цвету от текста документа.    

При оплате платежного поручения на всех экземплярах расчетного документа в поле «Списано со счета плательщика» проставляется дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле «Отметки банка» проставляется штамп банка и подпись ответственного исполнителя. На приложенном к заявлению о государственной регистрации ипотеки платежном поручении в строках «Поступило в банк плательщика» и «Списано со счета плательщика» были проставлены соответствующие даты, в поле «Отметки банка» имелись штамп банка с необходимыми реквизитами и подпись ответственного исполнителя, на обратной стороне платежного поручения имелась запись о перечислении государственной пошлины. Запись заверена двумя подписями и печатью кредитной организации.

Таким образом, представленное платежное поручение соответствовало требованиям законодательства и являлось достаточным доказательством перечисления государственной пошлины в федеральный бюджет.