Определен перечень территориальных учреждений Банка России, которые вправе заключать генеральные кредитные договоры на предоставление кредитов Банка России, обеспеченных активами, предусматривающие предоставление кредитов Банка России исключительно на корреспондентские счета кредитных организаций, открытые в этих территориальных учреждениях ЦБР.

В перечень вошло 19 территориальных учреждений Банка России и Московское ГТУ Банка России. В частности, установлено, что в заключении генеральных кредитных договоров (внесении изменений в них) должно быть отказано, если ходатайства кредитных организаций о заключении генеральных кредитных договоров (внесении изменений в них) предусматривают предоставление внутридневных кредитов и кредитов овернайт на корреспондентские счета кредитных организаций, на которые кредитные организации вправе получать такие кредиты, а также на корреспондентские счета кредитных организаций, открытые в Московском ГТУ Банка России.

Для корректировки стоимости активов, принятых Банком России в целях обеспечения возможности получения кредитными организациями кредитов Банка России, установлены поправочные коэффициенты в размере 0,2-0,5% (в зависимости от вида активов). Также в обеспечение кредитов Банка России могут приниматься векселя, выписанные в рублях, долларах США, евро или английских фунтах стерлингов, и права требования по кредитным договорам, сумма основного долга по которым выражена в указанных валютах.