До последнего дня уплаты страховых взносов за август осталось меньше недели. Сделать это надо не позднее 15 сентября. При этом начисленные, но не уплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
 
     Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медстрахование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тыс. рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года.
 
   Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.