1. Внести в Положение Банка России от 25 марта 2003 года N 219-П "Об обслуживании и обращении выпусков федеральных государственных ценных бумаг", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2003 года N 4438 ("Вестник Банка России" от 17 июля 2003 года N 40), следующие изменения.
1.1. В пункте 1.1 слова "Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 мая 1998 года N 439 "О Генеральных условиях эмиссии и обращения государственных федеральных облигаций" ("Собрание законодательства РФ", 18.05.1998, N 20, ст. 2155)" исключить.
1.2. Абзац третий пункта 2.10 изложить в следующей редакции:
"Депозитарий не может быть Дилером или выполнять функции Торговой системы на рынке Облигаций.".
1.3. Абзац второй пункта 2.12 изложить в следующей редакции:
"Расчетный центр ОРЦБ не может быть Дилером или выполнять функции Торговой системы на рынке Облигаций.".
1.4. В абзаце первом пункта 3.23 слово "календарный" заменить словом "рабочий".
1.5. Пункт 4.6 изложить в следующей редакции:
"4.6. Ввод заявок осуществляется с соблюдением следующих условий:
- введенная конкурентная заявка считается предложением покупателя к Банку России о заключении договора купли-продажи Облигаций на указанных в заявке условиях;
- введенная неконкурентная заявка считается предложением покупателя к Банку России о заключении договора купли-продажи Облигаций на условиях средневзвешенной цены аукциона на сумму денежных средств, указанную в заявке (порядок расчета средневзвешенной цены определяется Приложением 3 к настоящему Положению), количество приобретаемых Облигаций рассчитывается как целая часть от деления суммы денежных средств по данной заявке на сумму платежа по приобретению одной Облигации, которая включает средневзвешенную цену, НКД и комиссионное вознаграждение Торговой системе;
- при приеме конкурентной заявки с кодом расчетов на покупку Облигаций Торговая система уменьшает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, необходимых для полного удовлетворения поданной заявки (включая комиссионное вознаграждение Торговой системе), если получившийся результат отрицателен, данная заявка к исполнению не принимается;
- при приеме неконкурентной заявки с кодом расчетов на покупку Облигаций Торговая система уменьшает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, которая указана в заявке, если получившийся результат отрицателен, данная заявка к исполнению не принимается;
- при приеме конкурентной или неконкурентной заявки с кодом расчетов Sn на покупку Облигаций Торговая система уменьшает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, необходимых для уплаты комиссионного вознаграждения Торговой системе, если получившийся результат отрицателен, данная заявка к исполнению не принимается.".
1.6. В пункте 4.7:
абзац второй изложить в следующей редакции:
"При снятии конкурентной заявки с кодом расчетов на покупку Облигаций Торговая система увеличивает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, необходимых для полного удовлетворения поданной заявки (включая комиссионное вознаграждение Торговой системе).";
дополнить абзацами следующего содержания:
"При снятии неконкурентной заявки с кодом расчетов на покупку Облигаций Торговая система увеличивает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, которая указана в заявке.
При снятии конкурентной или неконкурентной заявки с кодом расчетов Sn на покупку Облигаций Торговая система увеличивает значение денежной позиции, указанной в данной заявке, на сумму денежных средств, необходимых для уплаты комиссионного вознаграждения Торговой системе.".
1.7. Пункт 4.13 изложить в следующей редакции:
"4.13. При удовлетворении заявки с кодом расчетов (конкурентной или неконкурентной), поданной на покупку Облигаций, Торговая система увеличивает значение позиции "депо", указанной в данной заявке, на количество Облигаций, купленных в соответствии с заключенной сделкой.
Кроме того, при удовлетворении неконкурентной заявки с кодом расчетов денежная позиция, указанная в данной заявке, увеличивается на разницу денежных средств по данной заявке, направленных и фактически израсходованных на покупку Облигаций.
Исполнение сделок с кодом расчетов Sn, а также изменение позиций "депо" и денежных позиций при исполнении таких сделок осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением для внесистемных сделок с кодом расчетов Sn с подтверждением.".
1.8. Абзац первый пункта 5.2 изложить в следующей редакции:
"5.2. Погашение (выплата купонного дохода, погашение части номинальной стоимости) Облигаций, принадлежащих Дилерам, осуществляется Банком России за счет средств федерального бюджета путем перечисления денежных средств от погашения (выплаты купонного дохода, погашения части номинальной стоимости) на счета Дилеров, открытые в Расчетных центрах ОРЦБ, за исключением выплат, осуществляемых Дилерам - кредитным организациям после даты отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Указанные выплаты осуществляются на корреспондентский счет кредитной организации, открытый в Банке России (счет, используемый конкурсным управляющим или ликвидационной комиссией).".
1.9. Второе предложение абзаца первого подпункта 5.4.2 пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "В случае наложения ареста на Облигации, принадлежащие кредитным организациям, денежные средства от погашения (выплаты купонного дохода, погашения части номинальной стоимости) Облигаций до даты отзыва лицензии на осуществление банковских операций у указанных кредитных организаций перечисляются на депозитный счет соответствующего подразделения Службы судебных приставов.".
1.10. Абзацы второй и третий подпункта 5.4.2 пункта 5.4 признать утратившими силу.
1.11. Пункт 5.8 признать утратившим силу.
1.12. Второе предложение пункта 5.10 изложить в следующей редакции: "Расчетный центр ОРЦБ зачисляет денежные средства от погашения (выплаты купонного дохода, погашения части номинальной стоимости) Облигаций на счета Дилеров, открытые в Расчетных центрах ОРЦБ.".
1.13. В пункте 3.3 приложения 1 слово "банки" заменить словами "кредитные организации".
2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 30 июля 2010 года N 17) вступает в силу с 1 октября 2010 года.


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ


Согласовано
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН