Сообщается о перечне плательщиков страховых взносов, имеющих право на применение пониженных тарифов страховых взносов в ФСС РФ в переходный период 2011 - 2019 годов.

Отмечено, в частности, что в период 2011 - 2014 годов пониженные тарифы вправе применять сельскохозяйственные товаропроизводители, организации народных художественных промыслов, плательщики ЕСХН, организации инвалидов.

В период с 2011 по 2019 год право применять пониженные тарифы предоставлено хозяйственным обществам, созданным после 13 августа 2009 года научными и образовательными учреждениями, организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим статус резидента технико-внедренческой ОЭЗ, IT-компаниям.

Участникам проекта "Сколково" предоставлено право на применение тарифа 0 процентов по страховым взносам на обязательное страхование в течение десяти лет со дня получения ими статуса участника проекта.

Сообщаются размеры пониженных тарифов для указанных категорий плательщиков страховых взносов, а также разъяснены условия их правомерного применения.